Dicas para manter a cozinha sempre arrumada



Ningum deseja ver sua cozinha toda desarrumada.O cantinho mais delcia da casa precisa ser mantido em ordem para as atividades do dia-a-dia aconteam sem  complicaes.E sim,com muito mais praticidade.Pensando em facilitar a sua vida separamos alguns dicas que iro te ajudar sempre quando o assunto for a organizao da sua cozinha.





1: Tirou, guardou!

Se voc pegar um pote de acar, por exemplo, deve lev-lo de volta ao mesmo lugar. E nada de preguia ao arrumar. No acumular objetos soltos pelo ambiente tambm ajuda a manter a organizao.

2: Armazene com lgica

Deixe prximo ao fog?o os materiais e utenslios que costuma utilizar ao cozinhar, como o portas-tempero e as panelas. Mas no debaixo da pia, pois este e o ambiente mais sujeito a umidade, propicio a formao de fungos e bactrias.A no ser  seja um armrio.Pratos e copos, por sua vez, devem sempre enxutos e guardado nos seus devidos lugares

3: Nada de guardar talheres na primeira gaveta da pia

Esta deve acomodar os utenslios utilizados durante o preparo da comida, como facas, esptulas e escumadeiras. Talheres para servir ficam no armrio ou  dentro do porta-talher.

4: Tudo o que estiver a vista e passvel de sujeira


Frituras e gorduras se espalham pelo ar e acabam se juntando com a poluio, grudando em moveis e utenslios. Um bom exaustor ajuda.Ou manter as coisas sempre bem guardas

5: Depois que organizar o local, evite trocar os utenslios de lugar

Nada pior do que guardar os objetos provisoriamente. Preferncia em separar os cantos definido para casa coisa na sua cozinha.

6: Preserve rea que voc circula na cozinha sempre livre

Moveis e objetos espalhados atravancam e atrapalham.

7: Abuse dos armrios

o melhor lugar para guardar pratos, copos e loucas, por causa da higiene. Distribua copos na parte superior e pratos na inferior. E nada de colocar objetos diversos sobre a geladeira.Voc pode optar por decorativos.

8: Descarte o que for intil e sem uso

Doe panelas, pratos e copos no utilizados. Alm de ocupar espao, atrapalham.

9: Organiza tambm a despensa


Separe os doces dos salgados, colocando-os em prateleiras diferentes. E deixe-os visveis, pois isso ajudar na hora de localiz-los, alem de evitar desperdcios com produtos cujo prazo de validade acaba vencendo apenas porque ficam escondidos no fundo do armrio. Embalagens pequenas, como de saches de sucos, gelatinas, sopas e temperos podem ficar reunidas em cestas de fibra sinttica.


10: Sempre que terminar uma atividade na cozinha limpe tudo

Terminou de fazer alguma preparao o ideal lavar,enxugar e guardar todos os utenslios.Assim finalizar as refeies retire tudo da mesa,guarde,lave os pratos e deixe tudo em seu devido lugar.Assim,voc deixa sua cozinha sempre arrumada,higienizada e sempre pronta quando quiser pratos deliciosos para voc e sua famlia.


 

Contatos Sttyllo - Supermercados